女篮主帅介绍备战情况 队员最长隔离80多天

  北京时间9月14日消息,2022年国际篮联女篮世界杯将于9月22日在悉尼开赛,中国女篮目前正在澳大利亚进行大赛前最后的备战,主教练郑薇接受公开采访介绍了球队的备战情况,包括两位从WNBA归来的球员韩旭和李月汝的近况。

  郑薇首先介绍了队伍今年夏天备战的整体情况,“前两天刚刚进入赛区澳大利亚,准备最后的冲刺阶段,非常高兴在这段时间里能够跟大家交流一下,我们是5月20号开始集中的,大家都知道我们在塞尔维亚的预选赛,在回国阶段碰到了很大的困难,我们集训时间比较长,隔离时间比较长,最长的队员大概隔离了80多天吧,所以我们大概用了一个月的时间来恢复身体状态和训练个人技术,但是真正的磨合、集训时间大概在两个多月,我们就出发欧洲准备拉练赛了。”

  “现在因为疫情的原因,国内不能够边练边找问题边解决问题,所以我们最终决定在集训两个月以后我们出访了欧洲进行拉练,我们到目前为止已经打了八场比赛了,我觉得每一场比赛对我们来讲都是一个很好的检验过程吧,我们在这中间发现了很多的问题,我们是边打边练,目前的情况是越来越好,加上李月汝和韩旭在最近就是也也归队了,她们目前和球队的训练比赛时间不长,但是我们球队正在磨合之中。到现在为止是打了八场比赛,李月汝和韩旭跟球队的那个训练和比赛只打了两场,所以我觉得整个队伍的磨合还需要进一步,但是她们的精神面貌和整体就是球队的整体情况,应该说都是非常好的。虽然碰到了一些困难,就是集训、磨合、伤病,但我觉得我们现在进入最后的冲刺逐步走向正轨。”

  随后,郑薇详细介绍了韩旭和李月汝归队后比赛和训练磨合的情况,并且谈到了中国队本届世界杯的目标。

  “她们两人归队以后也克服了很多困难,毕竟在WNBA打了一个赛季也出现了疲劳状态、伤病情况,所以她们都克服了很多。那边就是一结束就马不停蹄赶到塞尔维亚跟球队会合,她们的精神面貌和训练态度和他们对比赛的期望值都非常高,我觉得这个对球队来讲是一个很大帮助,毕竟现在我们磨合的大概在十天左右,可能打了两场比赛,应该说还需要一点时间,那个能够跟大家配合的更默契,还需要一些时间,因为毕竟球队也是进行了调整,不管是在人员方面和在战术方面还是进行了一些调整,所以她们也在熟悉和了解之中。”郑薇说道。

  “现在我觉得外界对于中国女篮来讲有一个肯定,这是值我们高兴的一件事情吧,毕竟我们努力得到了大家的认可,但是我们需要保持非常清醒的头脑吧,我们还是把自己放在一个立足于拼,立足于冲的这个位置上,要准备更多的困难,世界杯每四年一次,22号才开打,到目前为止已经有八支队伍进入到赛区了,从我们看到的情况来看,就每个队的阵容都很完整,而且是准备的很充分,所以我觉得大家都是准备非常充分的,还是把自己放在立足于拼的这个位置上,中国女篮一定会以最好的精神面貌和状态来完成这次比赛。”

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!