46岁阿默神奇“复活” 带伤从光巡总决赛重归美巡

  北京时间9月14日,赖安-阿默(Ryan Armour)将在飞塔锦标赛上开始另外一个美巡赛季。从很多个角度而言,这都是一个令人吃惊的结果,而他不知道该从何处讲起。

  春天的时候因为腰部受伤已经缺席了一个月,46岁老将不得不在3M公开赛之后休战,因为他的肋骨有一处应力性骨折。一开始的预后指出他要到万圣节的时候才能恢复转来。

  赖安-阿默仍旧拥有前冠军身份。他在联邦快递杯积分榜上排名166位,可是他至少拥有部分参赛资格,因为16位选手与LIV高尔夫签约,他的积分排名上升到150位。

  接着当季后赛开始的时候,有趣的事情发生了。咳嗽和喷嚏不再引起巨大疼痛了。力量也回来了。他注射了可的松,然后一个月时间第一次击球。

  他用挖起杆击球,第二天醒来时,感觉酸痛,但是并不疼痛。他开始上全套训练,次日觉得还OK。他重复了全套训练,然后给球童打去电话说:“我要去哥伦布。”

  俄亥俄站是光辉国际总决赛第二站。赖安-阿默在那站比赛获得并列22名,然后在光辉国际巡回锦标赛最后一轮收官打出65杆,取得了25张美巡赛全卡中的一张。

  “我连自己也感到惊讶,”赖安-阿默说,“我不知道该期待什么。”

  LIV高尔夫的帮助有一点点,更重要的是从伤势中早早归来,然后在休息了一个月之后打好了两个星期。这一切让他星期一早上坐上飞机从佛罗里达赶到了加利福尼亚州纳帕开始新的赛季。

  时机相当关键,因为这是光辉国际总决赛的最后一年。从明年开始,他归来的方式只有在资格学校考试中力争进入前五名。

  伤势或许会让他参加上一站秋季的比赛,可是下一场或许要等到二月份的圆石滩,因此要不是那样一个结果,要不去参加最后两站光辉国际比赛。

  “我想去资格学校争取5张参赛卡吗?”赖安-阿默说,“我以前那样做过。我可不要对抗20多岁的孩子争取5个名额。我觉得给自己两个机会打好,比一个机会要好。”

  赖安-阿默的开球距离只列186位,可是开球精确性(74%)领先巡回赛。很显然,这样的配置并不适合当今的高尔夫。从这个角度来说,他能在两站光辉国际总决赛中取得参赛卡相当了不起,毕竟他对抗的球员是那种400码之外的果岭都要力图一杆上的大力青年。特别值得赞扬的是最后一场总决赛他周末打出67-65。

  最后一个障碍是恶劣的天气导致最后一天不时中断,赖安-阿默有点担心3次热身对他不利。

  “我下场之后,打得非常、非常好,” 赖安-阿默说,“我觉得我并不擅长表扬自己。可是我所做的一切,我自己都觉得印象深刻。”

  赖安-阿默不得不做一些紧急安排,其中不止订机票和酒店。

  球童吉姆-麦格克(Jim McGurk)觉得要一直等到10月底才会返回赛场,因此已经预订意大利假期。他星期五出发。赖安-阿默的太太艾琳(Erin)将第一次担任球童。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!