谎话大王?德尚博一边起诉美巡一边声称尊重美巡

  北京时间9月16日,布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)坚称他从美巡赛跳槽到LIV高尔夫系列赛,并没有后悔。

  “我来到这里不能更开心了,”他说,“我没有买家的后悔。”

  2020年美国公开赛冠军表示这是选择经纪人之外他做的最大决定,并且补充说“非常尊重”美巡赛以及他们给自己提供的机会。

  布赖森-德尚博星期四在芝加哥郊外的丰收农场讲这些话的。丰收农场2019年因为承办索尔海姆杯而闻名,它将承办第五站LIV比赛。这也是第四站在美国土地上举行的LIV比赛。

  总共48人参赛,包括达斯汀-约翰逊、菲尔-米克尔森和加西亚。他们分成12组,在54洞比杆赛中,同时还会争取团体名次。赛事不设置淘汰线,18洞同时开球,总奖金2500万美元,其中个人冠军可以获得400万美元,而冠军队伍可以瓜分300万美元。

  “LIV高尔夫提供了一些全新,独一无二,不同的东西。说是这样说,它带来一些破坏,有人不会喜欢。我尊重那些认为这对高尔夫运动不利的人,”布赖森-德尚博说,“我理解,可是我希望他们保持着足够开放的心胸。你知道的,让我们给它一个机会。如果你们给它一个机会,也许会看到很酷的东西。”

  可是另立山头的巡回赛仍旧是争议的源泉。

  布赖森-德尚博、米克尔森,以及另外几名选手与LIV高尔夫在一起,向美巡赛发起了反垄断的官司,宣称他们利用了垄断的力量,打击竞争,不公平地禁赛球员。那些不放弃美巡赛会员身份的球员,因为参与LIV比赛遭到了禁赛。其中绝大部分人的禁赛要持续到2024年3月。

  所以搞不清楚到底布赖森-德尚博对美巡赛的态度是什么,到底是尊重,还是仇恨,又或者是别的情绪?

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!