两名帅谈欧锦赛三巨头出局 欧洲篮球不同于NBA

  北京时间9月17日,今年欧锦赛,号称三巨头的约基奇、东契奇和扬尼斯-安特托昆博却都提前出局,令人多少有些意外,原因何在?近日,法国男篮主帅文森特-科莱特和前NBA主帅大卫-布拉特对此都发表了自己的看法。

  今天法国男篮闯入欧锦赛决赛,将和西班牙男篮争夺冠军。据《Basket News》报道,在被问到如何看待希腊、塞尔维亚和斯洛文尼亚三支热门球队纷纷出局时,科莱特表示:“这三队都是夺金大热门,但其他球队也实力不俗。在我看来,至少有7到8支球队具备夺取奖牌的实力。”

  科莱特接着说:“举个例子吧。希腊男篮雄心勃勃,扬尼斯也是一名出色的球员,但这仍不够让他们夺金,我们也都见识到了。在欧洲篮坛,团队的概念总是被摆在最突出的位置,在防守端也讲究协作。你无法仅靠一名球员包打天下,不管他有多么出色,这就是这三支球队所面临的问题。”

  此外,在接受《Eurohoops》采访时,曾在欧洲联赛执教过,也曾在NBA执教过骑士的布拉特也谈到了这三支热门球队的提前出局。

  “我能说的就是,在看过所有球队的比赛后,只说明了一件事:在欧洲赛场,最好的球队赢到最后;但在NBA,通常情况下是拥有最佳球员的球队赢到最后。这是一个巨大的差别,”布拉特说,“我不是要批评谁,但比赛就该这么打才对。”

  布拉特接着说:“在我看来,约基奇、扬尼斯和东契奇即便不是世界前三,也是世界前五。但比赛是不同的。欧洲赛场有不同的规则,不同的防守阵型也会对球员产生极大限制。尽管扬尼斯和约基奇能在单场拿高分,但FIBA的环境改变了比赛方式,它对比赛的不同方面都有所强调,让超巨们获胜变得极为困难。”

  三大热门球队全部出局,充分体现了NBA和欧洲篮球的不同。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!