平均三分出手最远是特雷-杨 威少既不远又不准

  北京时间9月17日,近日数据专家Kirk Goldsberry晒出了一张上赛季NBA球员三分数据图表,对比了球员们的平均出手距离和命中率。结果显示,平均出手距离最远的是特雷-杨,而最准的则是卢克-肯纳德。

  据悉,这张图表统计了在2021-22赛季152名出手了至少250记三分的球员。图表的纵轴表示球员的三分命中率,横轴则表示平均出手距离。

  通过图表可以看出,上赛季三分命中率最高的3名球员分别是肯纳德(44.9%)、德斯蒙德-贝恩(43.6%)和赛斯-库里(42.2%)。

  此外,上赛季平均三分出手距离最远的是杨,拉梅洛-鲍尔、库里、东契奇、加兰和波尔津吉斯等人的平均三分出手距离也是相当远的。米卡尔-布里吉斯的平均三分出手距离则是最近的。

  从这张图表中还可看出,威少上赛季三分平均出手距离是最近的之一,命中率也是最低的之一。扬尼斯-安特托昆博三分准度不行,但他的平均出手距离却也是最远的之一。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!