袁悦发文致敬偶像费德勒 再难遇到如你般完美的人袁悦发长文向偶像费德勒致敬

  瑞士天王费德勒本周四宣布,将在今年拉沃尔杯完成自己职业生涯最后一战。中国球员袁悦在社交媒体发长文向偶像费德勒致敬,全文如下:

  致我的偶像-罗杰费德勒

  2022年9月15日,当我吃早饭时,朋友突然跟我说罗杰宣布即将退役,虽然他已经很长时间没有出现在巡回赛赛场上,我也想过很多次他会退役的情况,但当这一天真正到来时,我还是觉得很突然,很不舍,很遗憾我还没有看过他现场的比赛。

  从我十岁拿起网球拍时,我便在电视里看到了费德勒的比赛,并且喜欢上了这个人所展现的潇酒的网球,还曾因为我爸爸支持他的对手而跟他生气。从那时候起,我便梦想着有一天自己也能站在大满贯的赛场上,跟偶像在球员通道遇见,然后用我匮乏的英语词汇量跟他说: “Hi, Roger。 Nice to meet you。 I‘m really like your tennis!“

  第一次参加温网青少年,我最主要的目的就是找费德勒照相,前三天我寻遍了整个温布尔登也没有看见他的身影,直到有一天我刚训练结束,正在低头看手机,迎面而来差点撞上一个人,哇,罗杰费德勒!那一刻我感觉我都沸腾了,紧张得不知道该说些什么,反应了半天 他都要走了我才追上去:“可以。和你照张相嘛”他说, “好的,等我训练完吧。”从那天起,我便每天都在场地等着他,每次见到都要照相或者签名听起来有点像脑残粉后来有一次照相时,他跟我旁边的男生说:“我记得你,我们照过相。”我赶紧鼓起勇气问:“那你记得我吗?”他笑着说:“记得哈哈哈”那是我们唯一一次对话,虽然知道,他可能只是不愿意伤害一个小朋友的心思,每天找他照相的人那么多,他又怎么可能会记得,但我还是开心了好久好久!可能这就是偶像的力量吧。

  好遗憾啊,青少年的时候买不起他的球票,现在即使是他的谢幕战我也没办法去现场看。曾经也想过,如果他可以复出,我一定要去现场看看他的比赛,就算是不顾一切跋山涉水都要去,可是现在,我已经无法放弃我自己的比赛,因为网球本身对我来说已经越来越重要。

  如果不是因为实在没办法继续,这片场地的王者又怎么会轻易离开,我相信他一定为了网球付出了很多常人难以想象的努力。我很幸运,出生在这个时代,学习了网球,成为了费德勒的粉丝。感谢他为网球付出的一切,感谢他不放弃的精神影响着每一个人,感谢他就站在那里,我就想努力的向他奔赴。

  终有一日,王者谢幕,再也遇不到一个如你一般完美的人,谢谢你,罗杰费德勒!

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!