巴西足球界支持威尼修斯 贝利罗纳尔多谴责种族歧视

  威尼修斯在进球后跳舞引发了热议,有人甚至骂他是在扮猴子,皇马官方为此表示了对威尼修斯的支持,谴责了种族歧视。

  巴西足球界也行动起来,对威尼修斯表示了支持。内马尔表示威尼修斯应该继续跳舞,下次他会和威尼修斯一起跳。

  球王贝利也支持了威尼修斯,球王在社交网站上写道:“足球是快乐的。它是一种舞蹈,而且还不仅仅是舞蹈。这是一次真正的聚会。即使种族主义仍然存在,我们也不会允许它阻止我们继续微笑。我们将继续以这种方式与种族主义作斗争:为我们的幸福和获得尊重的权利而战。”

  “外星人”罗纳尔多表示:“你的舞蹈没有不尊重任何人,但种族主义者没有尊重人。他们不尊重别人,而且排斥伤害甚至杀戮。”

  巴西足协也支持了威尼修斯:“舞蹈、过人、但最重要的是尊重。周四晚巴西球员威尼修斯成为种族主义言论的侵害对象。巴西足协表达对此一致的坚定态度:跳舞吧,威尼修斯。”

  (塞尔吉奥)

  

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!