女篮主帅点出三大问题:破紧逼 失误多对抗性差

  北京时间9月19日消息,2022年国际篮联女篮世界杯将于9月22日在澳大利亚的悉尼开赛,中国女篮首战将对阵老对手韩国队。中国女篮主帅郑薇在接受采访时展望了世界杯,并谈到了中国女篮需要面对的问题。

  为了备战世界杯,中国女篮在今年夏天进行了长期的集训和拉练比赛,队伍从5月20号就开始集中,前两个月主要做恢复训练和打磨个人技术。队伍于8月初前往欧洲拉练,与法国、比利时、西班牙、塞尔维亚等劲旅进行热身赛。

  主帅郑薇也点出了球队集训期间暴露几个问题,“破紧逼、失误多、对抗性差,都是我们一直在努力解决的问题,从比赛情况来看,目前正在往好的方向发展,我们会越做越好。虽然说是一个挑战,但我还是充满期待。”

  虽然中国女篮在世界杯实力榜中高居第二,但郑薇认为中国女篮还是需要摆正自身位置,毕竟最近几年在世界大赛(世界杯、奥运会)中还没有打进过四强。“我们现在还没有哪一次大赛里进入到前四名,所以还是要把自己的位置摆正,这也是我一直和队员们在强调的,一定要认清楚自己。毕竟世界杯是四年一次,每个球队都会珍惜这个机会。”

  (勿忘初衷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!