50名LIV联赛球手联名上书 要求赛事获得世界积分

  北京时间9月21日,LIV高尔夫申请世界积分有了新的变化,50名选手——包括上个星期出战芝加哥的全部48名选手——联名写信给世界积分组织主席彼得-道森(Peter Dawson),请求接纳LIV高尔夫。

  球员们的信件一开始这样写道:“您的领导确保了世界积分组织是体育界最受尊敬的机构之一。作为榜上有名的体育运动员,我们不仅需要通过世界排名取得最重要赛事的资格,包括大满贯和奥运会,而且也需要它告诉我们:相对于同辈球员,我们处于什么位置。世界排名得到广泛信任,而这份信任也是应得的。”

  信件随后敦促彼得-道森计算并追认LIV高尔夫赛事的世界积分。

  球员信件之前,LIV高尔夫首席执行官格雷格-诺曼公开发声:世界积分组织需要接纳LIV高尔夫,否则不必再搞下去。而在这份信件中署名的球员非常自信,LIV高尔夫应该被接纳。“世界积分组织的体系中已经有大约23个巡回赛,LIV高尔夫已经获得了与它们并列的资格。”

  信件同时争辩说目前的僵局不仅对LIV球手有害,对世界排名也有害。它这样写道:“在不接纳LIV运动员的情况下,每过去一个星期,世界排名的历史价值就会减少一分。”

  信件的作者同时还提出这与世界积分组织管理委员会成员的利益可能发生冲突。信件写道:“LIV加入世界积分组织的理由是很强的,可是我们担心你的管理委员会的成员可能存在利益冲突,从而阻止世界积分组织采取应有的行动。八名成员中有四名成员与美巡赛有联系,十分不幸,美巡赛视LIV高尔夫为死敌。”

  最近,有些人暗示是否给予LIV高尔夫世界积分的决策遭到故意拖延,而这一点,信件中也有触及:“我们希望今天读到的报道——也就是决策遭到拖延,这样LIV球员的排名将下滑,从而达到损害LIV的目的——并不准确。我们呼吁你快速做出积极的决定,这有利于世界排名的完整性,也有利于高尔夫运动,以及我们这一批热爱高尔夫运动的人士。”

  LIV高尔夫目前拥有4位前世界第一,以及世界第三卡梅隆-史密斯。可是没有世界积分,球员们要保持其世界排名会非常难,而很快就会损害他们争取一些大满贯的参赛资格。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!