东京站-郑钦文连下7局完胜巴多萨 再赢Top5进八强郑钦文克服被动开场,全场轰出7记Aces,完胜巴多萨晋级八强

  北京时间9月21日,2022年WTA500东京站展开女单第二轮争夺。中国球员郑钦文克服1-3被动开场,一度轰出连赢7局的攻击波,最终以6-3/6-2直落两盘击败赛会头号种子、世界排名No.4的西班牙好手巴多萨,追随张帅、穆古鲁扎成为本站赛事第三位晋级女单八强的球员,郑钦文将在下一轮面对梅尔滕斯与刘婧文之间的胜者。

  这是郑钦文继WTA1000多伦多站第二轮击败贾巴尔(中途退赛)后,生涯第二次击败Top5球员。也是她首进WTA500赛八强,同时继WTA250墨尔本站和WTA1000多伦多站后生涯第三次打进巡回赛八强。

  第一盘比赛,郑钦文在先丢掉发球局1-3落后时,连赢五局,最终以6-3先赢一盘。

  第二盘,面对有些沮丧的巴多萨,郑钦文在拉锯战过后把握住第3个破发点的机会率先破发,取得3-1的领先,并最终以6-2直落两盘淘汰赛会头号种子、世界排名第四的巴多萨,晋级女单八强。

  凭借本场胜利,郑钦文确保100分和20505美元奖金入账,即时排名升至第34位,继续突破新高。

  此外,原本已经报名进入签表的张帅(与玛雅搭档)退出了女双赛事争夺,对手孔特雷拉斯·戈麦斯/帕帕米凯尔不战而胜直接晋级女双第二轮。

  女单首轮最后一场比赛,萨姆索诺娃6-2/6-4两盘击败温网冠军莱巴金娜,晋级第二轮后将面对中国球员王欣瑜。

  (Amber )

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!