飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜世锦赛飞碟多向青年组女子个人决赛

  北京时间9月22日晚,2022年国际射联飞碟射击世锦赛决出了首枚金牌。在飞碟多向青年组女子个人决赛中,中国00后小将韩婷在加赛中,以1中之差,负于澳大利亚选手迪恩-基娅拉(DEAN Kiara Sioux-Lin),获得银牌。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜2022飞碟射击世锦赛首金诞生

  2022年国际射联飞碟射击世锦赛于当地时间9月19日-10月12日在克罗地亚奥西耶克举行。根据赛程,9月19日为各队伍抵达;9月20-30日为飞碟多向比赛,10月1-11日为飞碟双向比赛,10月12日为各队伍离开。每个项目都分为青年组和成年组2个组别,每个组别5枚金牌,总共20枚金牌。

  本次世锦赛将派发巴黎奥运会参赛资格,中国飞碟射击队派出了包括武翠翠、于海成、齐迎、江伊婷等24名选手在内的、“老中青”三结合的队伍,力争获得更多的奥运席位,其中,12人参加青年组,12人参加成年组。全队于9月9日就抵达了赛地,按照计划全力备战。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜中国队参加飞碟多向青年组个人比赛的选手

  9月20日为本届世锦赛飞碟多向青年组赛前训练,21-24日为青年组4个比赛日,共决出5枚金牌(男、女个人2枚,男、女团体和混团3枚)。在首个比赛日中,进行的是青年组的男、女个人资格赛首日。中国队派出了杜子安、杜泽明和程子昂参加男子比赛,韩婷、张紫熹和赵晨阳参加女子比赛。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜世锦赛飞碟多向青年组女子个人首日资格赛成绩

  共有32人参加女子个人比赛。在首日进行的3轮资格赛后,韩婷以68中排名第二、张紫熹以65中排名第八、赵晨阳以62中排在第13位。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜世锦赛飞碟多向青年组女子个人资格赛前八
飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜赵晨阳排名第24位

  9月22日进行的是青年组男、女个人资格赛后2轮以及决赛的争夺。在率先结束的女子个人资格赛中,韩婷和张紫熹发挥稳定,分别以112中和107中,排名第二和第七,晋级排位赛;而赵晨阳则发挥不佳,最终仅以97中排名第24位。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜世锦赛飞碟多向青年组女子个人排名赛第一场

  女子排位赛率先进行。张紫熹被分在第一组,韩婷在第二组。张紫熹在排位赛前3组的15发中,共脱靶8发,最终仅以7中排名小组第四,最先被淘汰,2位澳大利亚选手迪恩-基娅拉(DEAN Kiara Sioux-Lin)和科林斯-布伦娜(COLLINS Breanna Maree Dowse),在5组过后分别以21中和20中排名小组第一和第二,晋级决赛。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜世锦赛飞碟多向青年组女子个人排名赛第二场

  第二小组中,韩婷与西班牙选手巴恩娜-赛达诺-阿芙丽卡(BAENA SEDANO Africa),双双以19中获得小组前两名,晋级决赛。

飞碟世锦赛韩婷1中之差错失首金 澳大利亚收1金1铜世锦赛飞碟多向青年组女子个人决赛

  在女子个人决赛中,韩婷与澳大利亚选手迪恩-基娅拉都打出了30中的成绩。不过在加赛中,韩婷只打出3中,而对手却打出4中,最终,中国小将以1中之差,摘得银牌,错失本届世锦赛首金。另一位澳大利亚选手科林斯-布伦娜获得铜牌。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!