第200胜!张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强张帅连赢七局力克马尔蒂奇,成为李娜之后又一位闯入到东京站女单四强的中国球员

  北京时间9月23日,2022年WTA500东京站展开女单1/4决赛争夺。中国球员张帅打出连赢7局的攻击波,尽管首盘错过3个盘点丢掉发球胜盘局,次盘又错失4个赛点丢掉发球胜赛局,但最终仍以7-5/6-2直落两盘击败克罗地亚一姐马尔蒂奇,在三次面对对手时取得首胜,成为2009年李娜之后又一位在本站赛事中晋级到单打半决赛阶段的中国大陆球员,这是张帅继里昂站、伯明翰站之后,本赛季第三次闯入到巡回赛女单四强。张帅在半决赛将面对穆古拉扎与萨姆索诺娃之间的胜者。

  第一盘比赛,张帅第8局率先破发取得5-3领先时,虽然错失三个盘点丢掉发球胜盘局,但还是凭借盘末的又一次破发以7-5拿下首盘。

  第二盘,马尔蒂奇发球状态回落,比赛情绪也不高。张帅很快连下五局,虽然首个发球胜赛局错过4个赛点被破发,但最终张帅还是以6-2再下一盘,从而直落两盘击败马尔蒂奇挺进东京站女单四强!

  凭借本场胜利,张帅收获185个积分和42010美元的奖金,即时排名升至第25位;与此同时,张帅也收获了个人职业生涯的第200场巡回赛女单正赛胜利。

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!