7月31日晚,2020赛季中超联赛第2轮继续进行,山东鲁能泰山队0-0战平江苏苏宁队。全场比赛最大的看点不是两队的进攻,也不是防守,而是一张红牌——第70分钟,替补出场迎来中超首秀的卡达尔,在出场仅3分钟的情况下,因为拼抢时踩到吴曦,被主裁判直接红牌罚下。

    面对战术“瞎扒拉”、进球全靠“蒙”的质疑,李霄鹏麾下的山东鲁能泰山队迎来了为自己正名的好机会,上赛季排名压过自己一位的江苏苏宁队就是很好的试金石。但是谁也没想到,泰山队非但没有展现出任何技战术方面的提升,反而让外界的质疑声音更多——全场仅有2次射门0射正,就连攻到对手禁区的机会,也是屈指可数。

  稿件来源:牛志明 鲁能泰山资讯  硬碰硬,两队都在比拼后招。7月31日,中超联赛第二轮鲁能对阵苏宁,两队在上半场都没有进球,直到下半场换人后,两队的争夺才更激烈。然而,卡达尔登场3分钟就被红牌罚下,打乱了场上的平衡。最终两队都没有进球,赛后对于卡达尔的红牌,李霄鹏给出自己的观点,他两次提到卡达尔不幸运,也指出卡达尔红牌的原因。

    北京时间7月31日18:00,中超第一阶段大连赛区第2轮,江苏苏宁对阵山东鲁能泰山,最终双方0-0战平。央视体育频道直播了这场比赛,评论员刘嘉远对比赛进行了精彩点评。刘嘉远认为两支球队都很谨慎,没在进攻端真正发力;费莱尼堪比鲁能中前场的军用机场,能够轻易分散后方物资,金敬道有用不完的电量有他在鲁能中前场好像多了个人在。

  北京时间7月31日20:00,2020赛季中超联赛A组第二轮的比赛在大连赛区继续进行,首轮惜败的两支球队大连人与河南建业狭路相逢。上半场比赛两队互有攻守,大连人开局阶段龙东的进球经VAR复审后被判越位进球无效,下半场仅仅开场2分钟,拉尔森接童磊传球禁区外远射得手为大连人打破场上僵局。第81分钟,伊沃禁区内连续假动作摆脱防守在丹尼尔森干扰下倒地,经VAR确认后主裁判判罚点球并将丹尼尔森红牌罚下,多拉多点球命中帮助建业扳平比分。伤停补时阶段,多拉多的进球由于周定洋越位在先被判无效。90分钟战罢,大连人1-1与河南建业握手言和。